Холодает

Хляби небесные шлюзы закрыли;
Осень на вахте сменилась Зимой.
Лоцманы* снежные курс изменили;
Охру скрывает покров ледяной.
Дуют ветра, нагоняя прохладу,
Азимут* мал и стремится к нулю,
Едем на север, домой к Снегопаду –
Трудный маршрут предстоит кораблю!

Лоцман - моряк или речник, по квалификации - капитан-судоводитель, хорошо знающий данную береговую обстановку и местный фарватер.
Азимут - угол между направлением на север и направлением на какой-либо заданный предмет.

                (01-02.12.2014)


Рецензии