Санный путь, лунная грусть...

САННЫЙ ПУТЬ, ЛУННАЯ ГРУСТЬ...

Санный путь,
Лунная грусть,
Звезды нехотя светят,
Задумалась о житьи-бытьи,
Сомненья... вопросы...
Кто их развеет, кто мне  ответит?

Господи Боже!
Мурашки по коже,
Чувствую, рядом ты...
Если мне плохо,
Погладишь рукою,
А возгоржусь, столкнешь с высоты...

Дум коромысло,
Кругом затишье,
Не нужно снежной грозы!
Пусть ночь сияет,
Пусть звезды тают,
В танце снежинок, улыбке луны...

Суета и тревоги...
Рождество на пороге,
Светлая тайна любви...
Ангелы с вестью
К земле устремляясь,
В душах зажгут огоньки доброты...

20.12.2014 г.

--------------------------

Картина художника  Алексея Белых
 " Лунная ночь"


Рецензии