Бальзаковский возглас!

Спустился лёгкой дымкой  полумрак ...закат упал мне трепетно на плечи... беру я
в руки томик твой  Бальзак, где ждут незабываемые встречи ...То по Парижу
медленно брожу, то куртизанкой падаю на ложе... то  персонажем в
образы вхожу ...и кожей чувствую... Шагреневую кожу Я продолжаю по Парижу
свой пробег... вот пробегаю по Булонскому я лесу, то вдруг мне кажется
, что я скупой Гобсек,то превращаюсь я в парижского повесу...
 Папашей Горио старею под мостом...клошаром нищим и бездомным умираю,
 то  Растиньяком засыпаю под кустом,  то женщиной покинутой страдаю...
 То  чувствую себя Гранде с Эстер... во мне два образа сольются  вперемежку...
Но вот мне кажется, что я бессребреник Шабер, готовый снять с себя последнюю одежку...


Рецензии