Вишнёвое варенье из детства

Вишнёвое варенье кипит в моём котле,
И аромат от вишни дурманит сердце мне.
Огромная, красивая - у дома над рекой,
То цветом, то плодами тревожила покой.

Однажды за плодами я лезла поутру,
Но  разорвала платье, вися на подолу,
Семья, потом, смеялась над этим целый день.
Об этом вспоминая, становится теплей...

А как дурманил запах цветущих тех ветвей,
Жужжанье, хлопотливых заботливых шмелей…
Потом в огромном тазе - варенье… Его вкус
Мне не забыть вовеки. Всё детства, то - искус.

Тот запах детства с вишней навек остался мне.
Когда семья вся вместе, варенье на - столе.
Когда ещё все живы и, радуясь весне,
Под вишней стол накрыли… Я грежу в полусне...

А за окном метели. И Новый год спешит,
И внуки - в колыбели, а на столе стоит
Вишнёвое варенье, и снова - вся семья,
И стол накрыт. Веселье со счастьем - вкруг меня.

Л. Старшинова
20.12.2014

стихотворение вошло в сборник "Я сегодня видела рассвет"


Рецензии
Пусть внуки в колыбели, и рядом вся семья-
Вишнёвое варенье - всех угощаю я..
Самое любимое моё варенье, Людочка!
И атмосфера детства передана замечательно!
Очень понравилось!

Наталия Таран 2   09.11.2016 18:06     Заявить о нарушении
И моё самое любимое варенье. Спасибо за отклик и внимание

Людмила Старшинова   10.11.2016 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.