Танго со смертью... Жизнь в подарок..

               Вдохновение....Изумительная притча
               Сергея Вебера в прозе "Танцуй тангер!"
               http://www.stihi.ru/2009/11/16/5988


М а р г а р и т а  П и н ч у к


Что такое "ТАНГО"? Нет! Не просто Танец...
Танго - Буйство чувств! Восторг! Любовь двоих.....
Танго - это страсти взлёт - протуберанец...
Танго - Нечто! Философия Любви..

Сохраняя инстинктивные желанья,
Танго - танец, заставляющий гореть…
Находясь почти на грани подсознанья!!!!!
От любви и счастья...можно - захмелеть..

*****************************************

Давно случилось...Умирал Учитель Танго..
А сам он был Танцором - поистине Великим..
Мир весь рукоплескал.. Увидев его в Танце...
Сейчас лежал он при смерти..иссохший и безликий.

Высохшее тело..безвольное в постели..
Руки плетью - вытянулись сверху одеяла..
Родственники с горечью на него глядели..
Смерти там печать над телом высохшим витала.

Рвался судорожный крик, застывший на губах,
Да усталые глаза были полуприкрыты...
Тяжесть, боль и страх от безысходности в сердцах..
Вдруг Старик, открыв глаза, попросил всех выйти.

Чувствовал он всей душой, что Смерть стоит в ногах.
Было холодно..чуть страшно...но в душе - спокойно...
Не сказать, что полностью обуревал им страх..
Тангер умирающий вёл себя достойно..

Приоткрыв на миг глаза, он прошептал, чуть слышно...
Видя Смерть, застывшую в ногах, как монумент:
"Я безумно жизнь любил...Но раз уже так вышло -
Полюбить тебя придётся, Смерть, - настал такой момент..

Каждого любил из тех, с кем раньше танцевал,
Потанцуем, Смерть? Тебя я приглашаю..."
Подошёл..За талию одной рукой обнял...
А другой - взял руку Смерти...Ледяная..

Колебалась Смерть...Не устояла и сдалась..
Тангер танцевал свой лучший в жизни Танец....
"Танго Смерти" - От него в сердцах Любовь зажглась..
В благодарность Смерть - преследовать не станет..

В комнату вошли родные и ученики,
Тангер встретил их живой..Он улыбался...
После "Танго Смерти" ещё долго Тангер жил...
Очень многих обучил ещё искусству "Танго"...


Рецензии
Да,Мар, любишь ты конкретику. В твоём изложении эта легенда ничего не потеряла, наоборот, ты уконкретизировала, почему Смерть отступила: ей понравилось танцевать! Она тоже полюбила Великого Тангера. Ведь Танго - это именно Танец Страстной Любви. А кто, скажи, когда сможет вот так прижать Смерть в объятиях к своему телу, вот так, со страстью и любовью смотреть ей в глаза неотрывно?! Это только в Танго возможно. А Смерть ведь все же Женщина! А какая женщина против любви? Какая откажется , чтоб ее вот так прижимали и Так на нее смотрели? Нет таких! ! !

Екатерина Саянова 2   20.11.2020 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.