Брожу в твоём прошлом,

Брожу в твоём прошлом, пытаясь  найти
зачем, почему ты возник на пути.
Стою на краю то ли в пропасть, то ль в вечность -
я стала с тобой ощущать бесконечность.
     Живу не в себе - на грани реалий
от неизвестных в любви ожиданий.
Не видя, не слыша вокруг ничего,
а если и вижу - все только твоё: твои ко мне взоры с желаньем любви
и слышу в себе свой к ним крик: «помоги!»
     Ладонями мысленно глажу лицо
и в том навожденьи объятий кольцо, твой поцелуй,
с ним твоё «не грусти», и выдох в прощанье со словом «прости…».
Стоны и слёзы, и лучик надежды - видеть во сне тебя стала всё реже.
Ночами молюсь - днями, вдруг, запечалюсь -
с рассветом опять написать не решаюсь,
и Бога прошу, бесконечно твердя,
всего одну просьбу:
дать жить для тебя.
     В ответ Бог молчит - я считаю потери… Ты тоже молчишь, иронично не веря,
ни в Бога, ни в чёрта, ни мне, ни себе, всегда соревнуясь в неравной борьбе.
Устал без тепла, как собака, хоть дома, так долго стоять у судьбы окаёма.
Не трудно простить, но так трудно начать по-новому жить и по- новому ждать…
Декабрь 2014г - август 2019г.


Рецензии
...нет слов...с нежностью...Ира

Ирина Теплякова   02.01.2015 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, за нежность и признательность, в ответных чувствах - Вера.

Вера Безымянная   02.01.2015 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.