За звездой кочевой

Всё спешили, всё спешили
К горизонту поезда
И бесследно уходили
Пилигримы в никуда.

За собой манили дали, -
Паровозные гудки,
Приглушённый звук печали,
Звон неведомой тоски.

Прилетали ветры с поля –
Приносили запах трав,
Наполняя сердце болью, -
Приближался мой состав.

Стыки жалобно запели –
Не понять шальную Русь, -
Ничему уже не верю,
Но качусь, качусь, качусь.


Рецензии