Любимый этюд...

 
А небо облаком
Задернуло завесу,
Рукою под руку
Шагают тучи к лесу.

Они напыжившись
Водою разродятся,
Дождем подвыпившим,
Блуждающим скитальцем.

Потом, как лампочку
Зажжет на небе солнце,
Пойду на лавочку
У дома под оконце.

Воды испарина
Поднимется над прудом,
Моя окраина,
Любимого этюда…

Мне режет в памяти,
И в сердце, что-то колется
Пусть хоть на паперти,
Приснится мне околица…


Тот воздух детства,
Что давал мне силы.
Куда мне деться..?
От своей могилы…


Рецензии