О морали в басне

Жизнь глупа иль беспощадна –
Только в мышеловке сыр,
Да ещё за эту малость,
Надо выиграть турнир!

Вот такая раскладушка -
Повезло, коли в подружках,
Надежда верная в любви,
Коль не так - noblesse oblige!

Счастье вечно где-то рядом, –
У соседей за фасадом.
И его, довольно быстро,
Сокрушил сердечный приступ…

Где же прячется мораль:
Чтоб усилия не жаль
Расточать в душевных тратах,
Ставить цели – попадать,
Стражем быть духовну брату? -
Затрудняюсь её дать…


Рецензии