Серые волки

Серые волки порою
Встречаются в древнем лесу,
В чаще живут под горою
Нет дела к ним никому.

Бегают парами, дружат
Потомство своё создают,
Учат детей к выживанию
Стаи свои берегут.

Плохо приходятся зверям,
Грустно им в зимнем лесу.
Снегом покрыты просеки
Снежная мгла наяву.

Редко добыча бывает
Зайчик, лисица мелькнут,
Сразу затем исчезают
Кто их в демучем найдёт.

Снега большие сугробы
В снежном, холодном лесу
Не разгулятся на воле
Снежная ночь на чеку.

Где-то охотники бродят
Волки всегда на бегу,
Люди стреляют охотясь
Зверям всегда на беду.

Вот и приходятся волкам
"Кур" у людей воровать,
Делать набеги в овчарню,
Где поросёнка поймать.

Мелкий разбой - преступленье
Это ведь так понимать.
Но и зверята из леса
Они ведь должны выживать.


Рецензии