Мать горимая

Огонь живёт горючим матерьялом
(Его инстинкты родственны моим),
и то неверно,
что живём мы мало, -
мы просто жизнь до времени таим

в смолистых кронах векового бора...
в бескрайних травах ветреной степи...
в спокойных бомбах
и в безвинных спорах...
и в малой спичке,
и в большой любви...

Когда сонливость поселений мирных
нас начинает дико тяготить,
мы - Чумовые Временного Пира -
в Последней Капле обрываем нить

ленивой неги...
и, сплеча,
с разбега -
так
акт деторождения
творим,
что пресыщаем девственное "эго"
всем,
что способно превратиться в дым.

Мы - вечно дети
Капли Той Последней,
что чашу преполняла уж не раз...
Когда нас тушат-душат
тьмой победной -
Она в тот миг
оплакивает
нас.

                1997


Рецензии
где жизнь
не только в выплеске огня
она как в гусенице бабочка
минуты для
готовится на выход
чтобы случился
этот самый выплеск!
зазря?
----

СПАСИБО! - замечательно...

Кариатиды Сны   20.12.2014 23:01     Заявить о нарушении
Ничего не будет зря! Ещё зажгём, Татьяна! Спасибо! С теплом, Ваня...

Марк Байдин   21.12.2014 07:50   Заявить о нарушении