Рыбалка

В кирзе,почти что полуспящей,
За папой в сторону залива,
Шагала следом торопливо,
Через сосняк звенящий.

Мы, оторвавшись от земли,
Ступали в шаткость плоскодонки,
Гудели где-то корабли,
Рыбак готовил к лову донки.

Гребла я ближе к  камышам.
И вызывала упоенье,
Поклевка первая ,душа
Взлетала над рекой в пареньи.

Лелея  утренние  воды,
Бледнела зябкая лазурь,
Учил отец  дарам свободы,
В предчувствии грядущих бурь.
.                20.12.14.
 


Рецензии