Я шагаю по Москве в удивительной тоске

                "Я шагаю по Москве
                Как по старенькой доске"
            
                (Г. Шпаликов)

 В удивительной тоске
 Я шагаю по Москве.
 Взгляд налево, взгляд направо,
 Там где мы топтали травы
 И гоняли рваный мяч,
 Там Макдональдс- быстрый жрач.

 Где в пруду ловилась рыбка
 Для настроя для улыбки,
 Где звучал со всех сторон
 Милый сердцу вальс бостон,
 Там теперь стоит Газпром,
 Протыкает небо он.

 Я шагаю по Москве
 По скукоженной листве
 По солёным тротуарам
 Обувь я ношу задаром
 А машины так и рыщут
 Днём и ночью что-то ищут.

 Я шагаю по Москве
 Я как будто не во сне,
 Но кругом такие пробки,
 И прохожие так злобки,
 Что мне лучше где-то встать
 И маленечко поспать

 Но друзья не тут-то было
 Дева матом угостила,
 А когда нашёл я место-
 Не дошло чуть до ареста.
 Видно мой натурный вид
 Под шахида выглядИт.

 Заглянул поесть, попить-
 Господи, да как тут жить?
 От еды остался цел,
 Но истратился совсем.
 И шагаю по Москве
 В удивительной тоске.
 
               


Рецензии