Послушай, я ведь понимаю...

Послушай, я ведь понимаю,
Что любишь ты меня одну.
Но делаешь назло, я знаю,
Пытаясь вызвать злость мою.

Предо мной ты с ней проходишь,
Кладёшь ей руку на плечо.
Потом в толпе мой взгляд находишь.
И мне на сердце горячо.

Ты не увидишь, как я плачу,
Ты думаешь, мне всё равно.
Ты ошибаешься, иначе
Забыла б я тебя давно.

Ты не считай меня жестокой,
Есть у меня мечта одна:
Хочу, чтоб стал ты одиноким,
Чтоб бросили хоть раз тебя.

Тогда поймёшь ты наши слёзы,
Всю нашу горечь и печаль,
Неразрешимые вопросы,
И путь вперёд, куда-то в даль.

Поймут меня или осудят,
Но я скажу свои слова:
Любовь лишь грусть приносит людям,
Кто скажет, что я не права?


Рецензии
желание любви (когда без ответа)не есть любовь, приносит грусть и мучения. Только обоюдное чувство может ей называться. Не сам придумал, вычитал на церковном сайте.

Бб Аа 5   25.12.2014 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.