Зима по свету бродит

Зима  по  свету  бродит  одиноко,
Невеста  в  подвенечном  платье  белом,
И  где  же  ненаглядный,   этот сокол,
Что  должен  был  счастливой  её  сделать?

Зачем  она  обещана  морозу,
Зачем  ей  горы  злата, серебра,
Но  брак  зимы  звучит  апофеозом,
Природа-мать  практична  и  мудра.

Ещё  ты  молода, зима, не  знаешь,
Красивый  март, но  не  в  тебя  влюблён,
Придёт, шутя  обнимет  и  растаешь,
Нет,нет  тебе, совсем,  не  пара  он.

Мороз  красив, умён, слегка  холОден,
Мужчине  эта  хОлодность  к  лицу,
Снежинки  закружились  в  хороводе,
Дай  руку, поведу  тебя  к  венцу!



Апофеоз – кульминация, наивысший момент какого-либо действия


Рецензии
Очень мудро!
Прекрасная невеста !
Успехов!!!
Эмма.

Эмма Рейтер 2   29.06.2015 13:23     Заявить о нарушении
Большое.большое спасибо.Эмма!!!
Взаимно, успехов!

Алла Греченко   29.06.2015 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.