Исповедь холерика

Стой! Успокойся! Вокруг посмотри!
Сердце усталое бьется в груди.
Столько напрасных сказано слов.
Страх одиночества - сотня оков.

Жмемся друг к другу, зачем? Для чего?
Прятаться в дружбе легче всего!
А соло попробуй сыграть на судьбе:
Труднее всегда разобраться в себе.

Быстро бегу, но успеть не судьба.
Чем восхищаюсь - вершина труда.
Спокойной минуты в моей жизни нет.
Ответ мой бездумен, быстрый ответ.

Взять бы у Солнца его постоянство:
Всегда оно грело и греет пространство.
Встает и садится и так каждый день,
Всем людям на радость, чужда ему лень.

Вот день начинается, Солнце встает,
А мне все покоя никак не дает
Тревога, тревога, волненье в груди,
Что самое лучшее все позади.

Терпенье возьму и взращу у себя.
Нельзя без надежды, себя не любя.
Но главное - вера, а мудрость придет,
Мое нетерпенье его подождет.


Рецензии