Ссориться можно, но без обид,

                «Ссора» (Галина Спиридонова)
                http://www.stihi.ru/rec.html?2014/12/16/6710&0#0


Ссориться можно, но без обид,
и не затягивать путь к премиренью,
не делать в обиде напыщенный вид,
чтоб не давать разгореться презренью.

Дама-обида - коварная дама.
Бывает коварней иного врага,
столько бывает несёт в себе хлама,
так может засыпать - не ступит нога.

Не позволяйте обиде в капризах
вам чувств человеческих душу лишать,
в жизни - театре, как в цирке в репризах,
ведь можно ж с иронией мир обыграть.

Учиться мириться нам нужно всегда,
не выясняя, где, в чём, чья вина,
дабы из ссоры не вышла беда...

Вера Безымянная   
15.12.2014 


Рецензии
Вера, стих хороший, а какие
прекрасные фото Вы подбираете
к своим стихам. Спасибо - особое
за даму над рельсами.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   22.12.2014 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.