Банальная история

И в клетке птичка не поёт,
И на воле загрустила,
Хотя, казалось, упархнёт
Всё станет, как хотела.

Быть может, певчей не была,
А может быть, как петь забыла,
История её обычна и проста -
Взаимно никогда и  не любила.

Как многие любовь нашла
Среди всех сотен вариантов
По принципу пришла-взяла
Того, что лучше был из кандидатов.

Того, кто без ума любил,
И лучшим был в быту, в постеле,
Того, кто в жизни не грубил
И не дёргался в ночи от тени.

Без лишних сцен и пафоса
Прошли их первые года,
И каждый всё карабкался
Вверх, а так не важно ведь куда.

И пропастью огромною однажды
Ей показался ежедневный быт,
Живёт, казалось, лучше каждый
Кто о сложностях не говорит.

И он, дурак, не балует, не любит,
Говорила в скандале каждый день
Говорила, меня он так погубит,
А не уходит, потому что лень.

И каждая фраза рушила чувства,
И каждое слово, как трещина шло.
Кто истинной любви не знает искусства,
У того всё ещё до начала прошло.

И где теперь птичка без голоса?
И где теперь верный муж?
Их ссоры теперь только полосы
В жизни неупокоенных душ.


Рецензии