Заблудился Дед Мороз...

Заблудился Дед Мороз,
Ни туда мешок принес,
Незнакомые места…
Заблудился! Вот беда.
Сел на лавку у плетня,
Где, скажите, ребятня?
Со Снегуркой разминулся…
Что за напасть! Ужаснулся…
Посидел и поворчал,
Вновь затылок почесал,
Крякнул с видимой досадой,
Заблудился! Это ж надо!
Но навстречу Дед Морозу
Повстречался дед Сережа:
- Это ж где ты пропадаешь?
Ну, Мороз, ты дел не знаешь!
Вся уж в сборе детвора,
Ждут тебя почти с утра.
Шел ты к Саше, шел ты к Даше,
Шел ты к Ире и Наташе,
Шел к Сереже, шел ты к Гале,
А они собрались в Зале!
Шел ты Дед по адресам,
Спрашивал и здесь и там,
А они – в огромном зале!
- Все уместятся?
- Едва ли! Но на то и Новый Год!
Будет дружный хоровод.
Там детишек, как зайчишек!
Там не счесть волков и мишек,
А снежинок, что кружатся!
Все детишки веселятся,
Ждут тебя. Зовут, зовут…
За тобой послали, ждут…
Там – просторно, там – красиво,
Но, а ёлка – просто Диво!
Аж верхушкой в потолок,
Ждут тебя. Уж сбились с ног!
- А Снегурка?
- Да на месте. Человек собралось двести.
- Точно ждут?
- Не сомневайся. И уж больше не теряйся!
Во дворце собрались дети,
А ты к каждому наметил…
Вон, дворец горит огнем,
Ждут тебя конечно в нем…
Дед Мороз взбодрился малость,
Как рукой сняло усталость,
Подхватил мешок на плечи,
- Слава Богу! Будет встреча!
Что ни год, то перемены,
Вырос вон дворец отменный,
Ну и правда, весь сверкает,
Вон и Ёлочка сияет!
А огней-то, а огней!
Вкруг дворца… да и на ней…
Ай да люди! Ну, трудяги!
Красотища! Просто маги!
Фу! Ну, кажется дошел!
Надо же, едва нашел…
Ну и ну… - В окно стучится –
Снег на бороде искрится,
А сугробов намело…
Все – бело, бело, бело…


Рецензии