Старуха в черном балахоне

Одни мечтают каждодневно,
Стремясь найти лишь в Ней покой,
Других, что поуши в проблемах,
Она сама возьмёт с собой.

Итог один... Так в чём загвоздка?
Что так хотят они узреть?
Приходит тихо или броско
Старуха, чью зовут все "Смерть".

Шагает статно, горделиво,
Тряся ключами древних врат,
Её могущество и сила
Любого жителя страшат.

Пока ты молод зря смеёшься,
Она такого не простит:
Споткнёшься, в луже подскользнёшься,
Удар машины - ты убит.

Не торопись за Ней ты в гости,
И не пускай в свой отчий дом:
Гаданье, пиво, коки горсти -
Пути, что вводят в "Вечный Сон".

Да, смерть ужасна, неизбежна,
Но я подсказку дать могу:
Есть два ключа - один от бездны,
Сей путь ведёт во мрак ко дну.

Другой от врат, где путь на Небо,
Там ждёт покой и счастья сласть.
Ключей лишь два - иль в быль, иль в небыль,
А ты б куда хотел попасть?


Рецензии