Виолетта и Гриша

С метаморфозой криво получилось,
с нарушенным развитием отчасти,
прекрасная, как прочие, родилась,
слепой, однако, бабочка, к несчастью.
И в первый свой полёт, расправив крылья,
отправилась в просторы поднебесья,
полёта насладившися кадрилью,
уставши, опустилась в мир агрессий.

Слепая Виолетта заблудившись,
не то, чтоб, как другие, приземлилась,
а прихамелеонилась на Гришу...
Друг-другу эти двое полюбились,
Григорий Виолетте стал глазами,
к цветам её покорно доставляя,
готов был ожидать её часами,
когда промеж цветов она порхала.

И бабочка прилежно возвращалась,
усаживалась на хамелеоне,
история на завтра повторялась...
Любовь не купишь и за миллионы.
Не видя квазимодова уродства,
на чувство положившись, на шестое,
ценила Виолетта благородство,
а Гриша восхищался красотою...
 
Мораль у этой басни обозначим:
порой слепые видят больше зрячих!


Рецензии
Красивая басня! Оригинальные герои!

Екатерина.

Аэлита-Аэлита   03.12.2020 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.