Надежда-вера-любовь

А ты своё еврейство
Не сможешь обнимать,
И в зубы золотые
Лишь будешь целовать.

Любовь? - Нет, лицемерье.
Крупинки из часов,
А сердце затянулось,
Закрылось на засов.

А ты своё еврейство
Все носишь на цепи,
И сердце рвешь на части,
От скуки и тоски.

Надежда? - Да о чем ты?
Отчаянье в груди.
Надежда носит крылья
Далёко от земли.

А ты своё еврейство
Сложи в хрустальный гроб,
И пусть твою невесту
Не тронет мой озноб.

А вера? - Что там с верой?
Зачем она тебе?
Ты веришь лишь в науку,
Без права жить в мечте.

(an Чеширик)


Рецензии