Ангелина

Официантка Ангелина
Спешит, плывёт на голоса,
Огромные, как цеппелины*,
Дрожат округлы телеса.
И груди сдобно-белым тестом
Почти ложатся на поднос.
Сидят по-родственному,тесно
Шофёр, строитель и матрос.
Тому дай всё и в изобилье,
А этот супом сыт вполне,
Гурманы просят чахохбили
И гордость фирмы - каберне.
Она похожа на гречанку,
Черна волос густая мгла,
Сверкая перстнем, полнит чарку
Рука под кружевом смугла.
И Ангелиной восторгаясь,
Терзает скрипку музыкант,
Откуда кралечка такая -
И мощь, и пышность, и талант?
С ней помещенье меньше вдвое,
Официантку любит зал,
Явление не рядовое -
Как мёд течёт,и свет в глазах.
Вальяжно борщ подносит дымный,
И сто чертей из-под бровей,
Заняв проход, с шофёром длинным
Сей"ангел" пляшет у дверей.
ДорОг так много за порогом,
Да не любая хороша.
И Ангелины тоже много,
Но как же светится душа!

* - первые дирижабли.

Французский художник Nicola Vietti.
Картина из серии "Пампушки".


Рецензии
Хороша, Ваша Ангелина, Иволга.Просто,как с натуры писали.
Поздравляю, Вас , с Новогодними праздниками, хорошего настроения, радости, творческих удач.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   28.12.2014 23:57     Заявить о нарушении
Вы, возможно, тоже встречали чем-то запоминающихся, ярких людей. Бывают такие типы. И пусть сбудутся Ваши добрые пожелания. С улыбкой

Иволга 2   04.01.2015 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.