Предновогодние стихи

И вновь менеяем календарь,
И привыкаем к новым датам.
И начинает год январь,
От праздников слегка поддатый.

С надеждой поднимаем тост
За старый, а потом за новый.
И перебрасываем  мост,
Потом сжигаем его снова...

С каких-то пор я не люблю
Ни праздников, ни дней рожденья.
И только об одном молю:
"Дай, Бог, здоровья и терпенья!"

Чтоб этот новый год не стал
Той скорбной датой на могиле.
Чтобы от жизни не устал,
Чтоб я любил, меня любили.

Чтоб радовался каждым днём,
Не уставал от жизни этой...
Мы все когда-нибудь уйдём
В своё заоблачное лето.

Мы все уйдём... Ну а пока
Мы поднимаем тост за счастье.
Пусть наша жизнь и нелегка,
Но я пожить ещё согласен!


Рецензии