Для чего-то нужен

Вьюгой белый свет накрахмален, отутюжен.
Ты, мне вот скажи: почему тебе не нужен,
Ни мой свет очей, ни пыл моего сердца?
А ты, в ответ: «Мне с тобою не согреться.»
Просто в белой мгле, никуда не деться,
Просто ты перезимуешь (я же не выгоню тебя.)
Бывает, люди ведь вместе живут не любя.

Вьюгой белый свет накрахмален, отутюжен.
«Третий» в нашем доме быстро обнаружен.
Это хитрый кот, полосатый как Матроскин,
По сравнению с ним, я такой неброский.
Ты, ему говоришь: «Котофей, тебя люблю!»
А я, ему в подвале на обед мышей ловлю.

Вьюгой белый свет накрахмален отутюжен.
Вот, такой долей, я в доме удосужен:
Печку истопить, убрать снег до ворот,
А за мной следит, полосатый, хитрый кот…
Вьюгой белый свет накрахмален, отутюжен.
Всё же для чего-то тебе с котом я нужен.


Рецензии