Новая жизнь

Понедельник опять! Самый лучший из дней!
Хорошо начинать всё с начала.
Сколько новых проектов и новых идей,
Только вот зажигалка пропала.

Это новый виток, это новая жизнь
Верю в силы себя превозмочь я.
Значит первое нам – это бросить курить
Чтоб ни утром, ни днём и не ночью!

А второе, конечно, не просто так вдруг.
Бросить пить навсегда и навеки.
Только ты подержи эту рюмочку друг.
Поддержи… Всё же мы человеки.

А на третье, ну как на весёлый десерт
Утро встретит меня физзарядкой.
Я открою свой день словно новый конверт
Всё что было уйдёт без оглядки.

А в четвёртых,  конечно, настала пора
Приходить на работу по стрелкам.
И вахтёр повстречает улыбкой с утра.
Намекая о прошлых проделках.

Свою новую жизнь навсегда полюблю.
Прошлых дней ну нисколько не жалко.
Для начала себе кофеёк заварю.
Кстати, вот и нашлась зажигалка!


В.П. Щербак 17.12.2014


Рецензии