Алиса и Чеширский Кот

Алиса - женщина до кончиков ногтей…
И ей нужны меха, шелка, брильянты….
А он брутал, бродяга, и сильней …
Ему желанны бары , музыканты….

Она безумолку болтает невпопад,
А он молчит  и ждет уединенья
Она хотела дом семью и сад…
А у него в душе одни сомненья…

Она верит сердцу, чему же еще?
И иначе, как по другому?
А он, только в дружеское плечо,
Ведь кто полюбит такого?

Алиса, ищет легкие пути …
И медленно движется к цели.
Чеширский кот ищет с кем спать,
Он хочет лишь ощущений.

А Алиса мечтает любить.
И дом, что б с  камином и садом.
А кот …он сам по себе…
Ему этого не надо…

Но он не плохой, поверь,
Просто жить по другому не смеет.
И она не святая….всё это лишь дверь,
В мир который ее согреет.

Но время меняет их…
Ждет она тишину, как забвенье
А он все гуляет и смех
Прячет его настроенье

Но вот однажды встретятся они
И ей поправит вдруг упавший локон
И прошлое оставят позади
Ни кто не будет больше одиноким

Накроет пледом и нальет вино,
Себе …что б успокоить нервы
Подарит лучшее в мире кольцо
Кольцо для его королевы


Рецензии
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса.
— А, это чудеса, — равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, — Кот зевнул. — Случаются.
Льюис Кэрролл. "Алиса в Стране Чудес"

Спасибо Вам! Люблю это произведение. Вы очень достойно напомнили о нём! Пусть и в Вашей жизни случаются чудеса! Творческих Вам успехов! С уважение, Таналла

Таналла Широ   19.09.2015 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.