Эфиоп твою...

Краснознамённый БДК *
Вошёл в далёкий порт.
Швартовка - пыль для моряка,
Хотя совсем не спорт.

Когда закончился аврал,
Мы выстроились в ряд
И "рупор Партии" орал
Аж два часа подряд.

Такой вальяжный, будто слон,
И важный, как портье,
Но явно не Ален Делон,
Скорей - Мирей Матье.

Он нёс привычно ерунду,
- Не посрамим! - кричал...
Понять бы, что имел в виду -
Штаны или причал -

В желудке тухлая вода,
Ржаные сухари
И рвётся гадская бурда
Наружу изнутри.

Так давит, сука, быть беде...
Обидно, мать твою!
Мы оказались чёрти где,
У света на краю.

Край света - это он для нас,
Для местных - пуп земли.
Для них что ялик, что баркас -
Большие корабли.

Аборигены, что с них взять,
Сплошная темнота:
Поспать, потрахаться, пожрать -
Вот главная мечта.

А если вдруг чего не так -
За копья и вперёд:
Штурмуют пальмовый рейхстаг -
Даёшь переворот!

Для них такая кутерьма -
Не жизнь, а просто рай,
Но раз столица, есть тюрьма -
Бамбуковый сарай.

В тюрьме кормёжка хороша -
Сиди и не бунтуй -
Сожрут свои же кореша
В ближайший сабантуй.

А замполит так лихо врал
Про честь и братский долг,
Что сам почти ушёл в астрал -
Он в этом знает толк.

Полк слушал речь говоруна
И втихомолку ржал -
Видать, полковник  дохрена
Зулусам задолжал.

Вот это да, вот это "брат" -
Тамбовский волк родней,
Так неохота в братья брать,
Но Партии видней.

И лишь немного погодя
До всех до нас дошло,
Что влипли, море бороздя,
В большое западло:

Нам здесь три года куковать
И не дай бог, как Кук,
И вот тогда, едрёна мать,
Пробило на испуг -

У этих негров аппетит
И нрав безмерно крут,
И если вдруг не пофартит -
В один присест сожрут...

Звенит гитарная струна,
Рыдает весь отсек:
- Прощай, любимая страна,
- Прощай, родной Генсек.

__________________________
* Большой десантный корабль


Рецензии
"Пальмовый рейхстаг" и "тюрьма - бамбуковый сарай" - недосягаемо юморные!)) С наступающим!

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   30.12.2014 22:44     Заявить о нарушении
Ви будете ещё больше смеяться - ото, шо на фото - одна из ихних столиц, типа местная "Красная Площадь"...

С Новогодним теплом

Виктор Перфильев   31.12.2014 17:10   Заявить о нарушении
Слегка непривычно, на первый взгляд...Да и на второй как-то...цікаво. Экзотика, твою ж...!

Татьяна Кутузова-Веселова   31.12.2014 17:21   Заявить о нарушении
Да, мать!- в любом случае.

Татьяна Кутузова-Веселова   31.12.2014 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.