Дед Мороз...

Дед Мороз, мозги из ваты,
Сказанул намедни тут:
– Люди сами виноваты,
Терпят власть и что-то ждут…
А вообще-то, всё стабильно
Волей нашего Творца,
И Коза* (конечно, стильно,
Но по смыслу здесь Овца)
Обещает не брыкаться,
Деревянные рубли
Сами в «зелень» превратятся,
Если вы их сберегли.
Если нет, то к переменам
Путь привычно нам лежит:
Заготавливайте сено
И к надгробиям гранит.
Высекайте с оптимизмом
Панегириков слова,
Мировые катаклизмы –
Это новая глава,
Словно гром на небе ясном,
Божий глас средь бела дня…
А вообще-то, всё прекрасно,
Уповайте на меня.


*Коза (Овца) - согласно гороскопам, грядёт год зелёной деревянной Козы (Овцы).


Рецензии
Ну раз Дед Мороз так считает, значит и правда все прекрасно!)

Елена Грищенко 2   20.12.2014 13:48     Заявить о нарушении
На деда Мороза надейся, да сам не плошай!
С улыбкой.

Сергей Заровский 2   20.12.2014 14:06   Заявить о нарушении