Новый Год без десяти

Это разве же погода:
наших зимних красок нет,
всюду, как намазан мёдом,
беспросветный серый цвет.
Что-то зимушки Художник,
спутал лист календаря:
вновь и вновь рисует дождик
на картине декабря.

Ходит время зимней сказки:
Новый Год без десяти –
не пора ли белой краски
в небе тучкам подвезти?

Где же снег?
Где свист метели?
Где искрящаяся даль?
Где восторг от снежной хмели,
льда обманчивый хрусталь?
Вот бы Зиму по старинке;
Чтоб мороз не вешал нос,
от безрадостной картинки,
не кричало время:
 - SOS!

Ходит время зимней сказки:
Новый Год без десяти –
не пора ли белой краски
в небе тучкам подвезти?


Рецензии