Осенний лист, круговорот

Лист осенний, что ты расскажешь мне о жизни прожитой своей?
Про то как был рождён из почки малой ,той позднею весной.
И солнце яркое встречала дивя своею красотой.
Как летом рос ,она ласкала тёплой ночью и дождём.
Стояли ваши миллионы одной зелёною стеной .
И с веток каждый лист свисая её собою прикрывал.
А ветер между веток пролетая тебя как всех трепал.
Только тебя тогда он не сорвал....
А что теперь ? ты высох и пожух
И ветер сбросил с ветки вас на землю.
Вот ты лежащий на земле и люди ходят по тебе.
Грязь и слякоть твой итог, так какой же здесь урок ?
Каждый в мире приходящий - в осень станет уходящий.
Когда свалишься ты с ног , по тебе пройдёт сапог.
Только ты не огорчайся .И его настанет срок...
С.Сумрак 18.11.2014


Рецензии