Декабрьское

Автобусы жмутся друг к другу на узких улицах -
Сбиваются в стаи, чтоб ехать поближе к югу.
Зима неприветливо смотрит на город, хмурится
И к ночи, наверное, снова напустит вьюгу.

Взъерошенно ели уложены вдоль обочин,
Ветвями тихонько шуршат: «Ну, возьми - погреться.»
Одну заберу. Я тоже замерзла очень,
А хвоя знакомо так пахнет теплом и детством.

Огни и мерцающий снег отражают витрины,
Прохожих, что бьются отважно с навязчивой ленью.

Я дома сижу на полу и жую мандарины,
Мурлыча, в гирлянде весь, кот согревает колени.
Из кухни чуть тише него слышен Фрэнк Синатра,
Он что-то поёт о Нью-йорке, о лунных реках...

Конец декабря и года наступит завтра,
Возьми ёлку тоже, пожалуйста, будь человеком!


Рецензии
Душевно-тёплое!!!!

Лариса Прохоренко   26.12.2014 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.