Продукты - как основа блюд

Мечты
Автор: АлександрЧис

Мечты, волшебные мечты
Полёт души, в них боль и сладость
Казалось бы, такая малость
А без мечты – мир пустоты.
__________________________







Свекле народ рукоплещи,
В свекле клетчатка есть и сладость,
Казалось бы такая малость,
А без свеклы и борщ лишь щи.

И мясу вечный наш поклон,
Убита в пищу нам зверушка.
Пускай не туша - малость – тушка.
Вода без мяса – не бульон.

Чернике шлёт салют земля,
Основа ягода варенью.
А на размер - черника – хренью.
Но без неё нет киселя.

Мысле большой – везде почёт
Мы за мыслёй шагаем слепо.
Нам без мысли башка, что репа.
Лишь солнце лучиком печёт.


Рецензии