Не надо себя подгонять на погост

посыл:Фирдоуси

Коварна судьба,но коварнее мы,
Когда под предлогом хвалы иль хулы
Пытаемся истину в саван облечь,
С которой прямых избегаем мы встреч.

Дозволю себе я молчанье извлечь
Из плена,которым пытался увлечь
Напрасно я слово,несущее быль;
Которое стелется,словно ковыль

Под ветром,несущимся от перемен,
Что нам предлагают себя,как обмен
На то,что взрастил нам,как опыт наш быт,
Пока не бесспорным не будет он смыт.

Возможно,кому-то оно по-нутру,
Увы,не придётся.Но ведь поутру
Не ведаем мы,что вменит нам рассвет:
Иль радости жемчуг,иль тернии бед.

Но слово моё не о том,что нас ждёт:
Не мудро всё знать о себе наперёд.
Оно о насущном.О том,чем живём.
Во что мы не верим,порою,а...ждём,

Когда нам откроется истины даль,
Из сердца изгнав и тоску и печаль,
Наполнив взамен верой в жизнь до краёв
Из внешне простых,но проверенных слов.

Не стоит стремиться туда,куда свет
Сомнения тьмы загоняет.Ответ
Наивно искать,если он на-виду
И мучиться,если не видишь в бреду.

Чем больше стремишься,тем больше оскал
Того,что ты долго упорно искал.
Расслабься.Живи,как и жил.Наблюдай.
Увидишь,как вновь открывается рай

Там,где и не думал его ты найти.
Поверь,лишь тогда бытию по пути
С тобою,когда ты не ищешь ответ
На то,как прожить без проблем и без бед.

Стремимся мы к мудрости,как к высоте.
Но чаще дают нам советы не те,
Что нам помогают себя превзойти,
И цель свою в жизни однажды найти.
...
А мой же совет исключительно прост:
Не надо себя подгонять на погост.
Живи,наслаждайся всем тем,что даёт
Нам жизнь!А кончина сама нас найдёт.

20.12.2014


Рецензии