Двери

Моя страна! Мне жаль тебя, родная!
Ты выбираешь меж открытыми дверьми:
Одна дверь - путь до будущего Рая,
Другая - в Ад, где вовсе нет любви.

Одна дверь не красивая снаружи,
И путь извилист, есть ухабы на пути,
Но есть и плюс - в ней голода нет, стужи,
Есть равноправие меж всеми там людьми.

Вторая дверь помпезна и богата,
Дорожка к ней прекрасна и ровна,
В дороге этой брат пойдёт на брата,
И между ними будет кровная война.

Великий Киев стал бурлящей Меккой,
Одесса-мама - возрождённая Хатынь,
Донбас лишён нормальной жизни человеку,
Страна лишилась человеческих святынь.

Потерян Крым - жемчужина у моря,
Раскол внутри людей, война элит,
Народ льёт слёзы от потерь родных, от горя,
Душа всё видя это и страдает, и болит.

К нам "время смутное" вернулось из забвенья,
Но мы пройдём его, и станем мы сильней,
Переживём мы с Украиной потрясенья,
Причина кроется от выбора дверей.

Наш выбор двери замыкает цепь событий,
Поэтому вождям знать нужно наперёд.
Ведь лидер тот, кто смотрит вглубь столетий,
И хочет ли открыть те двери сам народ...


Рецензии