пьеса

всю ночь не кончается пьеса...
главврач на меня не похож.
под стрессом печального пресса
прозрачна тончайшая ложь.
там режиссер все страсти прошерстил!
но автор к счастью был не Шекспир.
массовка тянется к масонству,
два монолога -- диалог.
а люстра, тусклая как солнце
сверкала прямо в потолок!
по рампе брела героиня,
как крабовая клешня,
в финале её уронили
актёры -- сплошь алкашня!
в антракте котлету скандала
в буфете герой доедал,
жена режиссера рыдала,
а в зале народ голодал...
влюблённая пара в партере
забыла, что мы не в борделе...
и где--то вдали, в туалете
какой-то чудак хохотал.
а я, подозрительно зоркий,
с биноклем сидел на галёрке
и тупо роограммку читал.


Рецензии
.. рупь докатится до донца! -
футурологи сулят.
Люстры тусклые, как солнце,
кошельки уже едят.
скоро жор объявят метры
и в метро не впустят ..ять.
Ну, а нам-то что? Мы - мэтры.
Нам не надо пол менять.
Мы не рухнем с перепуга
и от голода в стране -
если что сожрем друг друга,
наплевав на реномэ.

Инна Першина Веселова   21.12.2014 16:49     Заявить о нарушении