Поэт

Поэт в России - больше чем поэт.*
Поэта в мире смертных как бы нет,
бессмертием он тоже не страдает.
Поэт в России - свет,** поблекший свет,
но теплящийся. Свет*** об этом знает,
не зная, что с поэтом-светом делать.

                *Евгений Евтушенко
                **лучистая энергия
                ***высшее общество


Рецензии