Будь сильнее, будь лучше

Будь сильнее, будь лучше -
Каменнокожным големом.
И с улыбкой в темные тучи
Ты входи, защищенный шлемом.

Никого из людей не бойся,
Не расстраивайся по пустякам.
Будь прокуренным насквозь пропойцей,
И живи, набухавшись в хлам.

Посылай далеко и надолго
Тех, кто просит, чтоб им помогли.
В светлых чувствах давно нет толка,
Давно умерли все короли.

И любить больше нету мочи.
Разломило мне сердце грудь.
Я чувствительный очень-очень,
Мне наскучила жизни круть.

Моя кожа железом оббита,
Но, увы, беззащитна душа.
Снова перед разбитым корытом
Я сижу. Без порток и гроша.


Рецензии