***

В четверг воскресили мёртвых и разошлись по домам,
проклятые солдаты стали зерном в ладони,
их ни съешь, ни посеешь и ни придашь судам,
в ладанках и кисетах — зубы драконьи.

Вьюга по выходным и вместо вина компот,
время — покорный пони перебирает ноги,
каждая из тропинок в небытие ведёт,
можно дремать в седле и не выбирать дороги.

Можно свернуться в память если закрыть глаза,
память подарит полдень и уничтожит тени,
только о том что было некому рассказать,
да и было ли что кроме вранья и лени.


Рецензии