О вреде поэзии 2

Очень просто жить поэту,
Пишет то, да пишет это,
Коль хорошим вышел стих,
Он в фаворе за двоих -

За себя и за героя.
Если что-то вдруг плохое -
У героя за спиной,
Я - не я, и не со мной.

А сольешься ты с героем:
Стал один, а было двое,
Вот тогда дела лихие,
Налицо - шизофрения.

Вот такие размышленья
О вреде стихосложенья.


Рецензии