Весеннее небо

Сквозь кружево оживших веток
Смотрю на небо не впервой.
Возможно мой далёкий предок
Им любовался под ольхой.
Возможно в дождь придвинув кресло
До приоткрытого окна,
Он наблюдал, как вся окрестность
В уныние заключена.

Есть вещи вечные. Их сущность
Таинственна для нас порой.
Есть неба вечная воздушность
...Загадочность чужих миров.


Рецензии