Осень

За синею далью скрывается вид:
На желтой поляне стог сена стоит,
С небес - "капли крови" - косые дожди...
Прошу тебя, осень, меня подожди.
Унылое солнце, что после грозы,
Печальное время, меня ты дождись.
Не знаю, что будет, - забыла давно...
Счастливое лето оставим одно.
Пусть годы проходят, ведь их не вернуть,
Пусть кто-то вступает на праведный путь,
Пусть осень смывает чужие грехи,
Прошу тебя, осень, меня сбереги.
Листва опадает, желтеет, грустит,
Крик птиц угасает - на юг путь лежит.
Холодное солнце, печаль и дожди,
Сентябрь сменяет августа дни.
За синею далью скрывается вид:
Нет желтой поляны, где стог тот стоит,
Нет слез, нет обиды - ушло в никуда,
И скоро придёт "Белоснежка" зима.
Пускай пролетает последний листок
И лето теряет свой царский венок...
Пускай ещё чаще осколки грозы...
Прошу тебя, осень, меня подожди...


Рецензии