Если я не с тобой...

Если я не с тобой, то я "самый бессовестный гад".
Я "мерзавец", "подонок" и что-то, наверно, похуже.
Если ты не со мной, то я точно "во всем виноват",
"Равнодушный, жестокий, который и даром не нужен".

Если ты не со мной, значит я не хотел воевать.
Я легко разделил бы тебя и с другим, и с другими.
Мне всегда было пох*ю, с кем тебе хочется спать,
Если я оставался, как прежде, тобою любимым.

Если я не с тобой, то, конечно же, я не святой.
Согласись, интересней - умеющий делать безумства,
Неизвестность в финале, что будет с тобой и со мной,
Кто из нас проиграет, не выдержав теста на чувства...

Если ты не со мной, значит все полетело к чертям.
Значит где-то был сбой непрощенной системной ошибки.
Нервно точками скачет по шлюзам, каналам, портам
Тень твоей недосказанной скобками полуулыбки...

Если ты не со мной, я немного порой не в себе.
Если я не с тобой, то молчание стало привычным.
Я теряю себя в бесконечной спешащей толпе,
Становясь незаметным, неслышным, бесцветным, безличным.

Если ты не со мной, то игра и не стоила свеч,
Если я не с тобой, то я в общем-то смысла не вижу.
Если ты не со мной - я хотел бы любить и беречь,
Но, когда ты со мной, почему я тебя ненавижу?


Рецензии
Вот так всегда и бывает в жизни!!!(((
Я уже говорила, что ты отлично пишешь???))))
Наверное не только я...

Ольга Лямзина   28.01.2021 02:07     Заявить о нарушении
Оленька, в жизни бывает
настолько все по разному)
Уверен, что про все варианты
стихов еще не написано))
Это типа намек был))

Эль Мар   28.01.2021 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.