Пугачевщина. Емельян Пугачев

Лучше краткую жизнь
Прожить без оков.
Орлом вольным быть,
Пить живую кровь.

Лучше убивать,
За волю борясь,
Чем народ пытать,
Бунта все боясь.

Лучше мстить врагу,
Чем, прикрывшись честью,
Тех, кто вел борьбу
За свободу, вешать!

Лучше сделать шаг
К воле на пути.
Чтобы реял флаг
Пугачевщины!...


Рецензии