***

Словно старый альбом, листая,
Проставляешь даты и числа.
Лица, чьи то, не узнавая,
Перечитываешь их письма.

Жадным взглядом, своим, поглощая,
Оживляешь сюжет картинки.
Для тебя эта сцена немая,
Затуманена давности дымкой.

Пролистнешь, свои годы считая,
Вспомнишь как ты жила,и вроде,
Для тебя тихим эхом станет,
Звук пометок на обороте.

Сколько лет уж прошло, не помнишь,
И вернуть их назад не хочешь!
Лишь скупую слезу уронишь
На знакомый до боли почерк.

Словно старый альбом, листая,
Жизнь раскладывая по страницам,
Вдруг поймешь по чему не помнишь,
Или помнить не хочешь, лица!

И мужчины портрет вставляя,
Среди сотен других портретов,
Улыбнешься не представляя,
Как он важен в альбоме этом!
          октябрь 2005г.


Рецензии