новый год

новый год шагает по планете,
стискивая пальцами виски.
времени зыбучие пески
прячет в целлофановом пакете.

все, что не случилось, не сбылось,
волочет устало на помойку:
старую продавленную койку,
двери, проржавевшие насквозь,

три орешка, гнутый саксофон,
солнце (да не очень и светило),
все, на что нам не хватило силы,
все, что отложили на потом.

ты же слышишь тихий-тихий смех?
это мойры поправляют пяльцы -
чтоб спасла нас, как ни отбивайся,
лестница, стремящаяся вверх.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.