Кому страшно

Молодым умирать несложно,
Не пустив еще корни в жизнь,
В лицо смерти плевать безбожно,
Ярких глаз не разбавив синь,
Все считая заочно ложным,
Под девизом «ну докажи»
Молодым умирать несложно,
Погружаясь в молчанья стынь.

Старикам умирать – логично,
Долгожданен такой конец,
Догорает любая спичка,
Так задумал ведь сам Творец.
Пусть вот так говорить цинично,
Но ведь смерть – словно тот венец,
Старикам умирать логично
С тихим выдохом: «Наконец…»

И в бою умирать не страшно,
Если кровь – словно пена вод,
Беспощадно и бесшабашно
Реки крови - под гимн и вброд.
В небо крикнуть: «Я тот отважный!», -
Там – под гнетом чужих свобод.
Нет, в бою умирать не страшно...
Страшно – вдрызг идеалов плот.

20.12.2014


Рецензии