Стеклянных льдов огни

* * *               

Стеклянных льдов огни,
сквозь вьюжное окно
влетают в знойный юг
и птицами – по стенам.

Из нежности растут
нежданные слова,
и стоны за стеной
восходят по ступеням.

Узорных снов цветы,
рождённые из мглы,
в пожаре белых стуж –
дыханье ворожеи...

В сметенье нет следа
лишь вздохи сквозь метель,
лишь стая лебедей
вытягивает шеи...


Рецензии