За рекой

За рекой гуляет ветер,
Дым строится от костра,
Лес покрыт зелёной сетью,
Ночь безлунна и тиха...
Всплеск воды спокойный, лёгкий,
Вдруг полночный перелом -
Где-то у лесной дороги
Хрустнул старый бурелом,
Волки воют в мраке ночи,
(От огня их не видать),
И вода в реке клокочет,
Будто стала закипать...
Темнота полна волнения:
Тени близко, ночь страшна,
Все внутри полно сомненья,
А вокруг сплошной кошмар...
Воздух весь задет тревогой,
Сердце рвётся из груди...
В темноте домой дорогу
В страхе можно не найти...
Только звезды появились -
Вой стихает. И в тиши
Бесы ночи расступились
За пределами глуши.
Ночь спокойно продолжалась,
Ветер лёгкий дул в лицо...
И походное вращалось
Жизни нашей колесо...


Рецензии