В лесу родилась Ёлочка... постновогоднее

Повсюду скелетики зелени хвойной
Безмолвно роняют последний наряд.
Не знаю, насколько вы были достойны,
Когда ублажали ваш праздничный взгляд.

Стояли красивые, яркие, броские.
Нарядной иголкой кололи-проказили.
Сейчас же, вы стали просто отбросом,
Как будто, и не было этого праздника.

Росли вы для этого? Ведь наряжали...
Чтоб в грязной помойке покоиться ниц?
Чтоб так одиноко и жалко лежали,
Блеснув на мгновение убранством цариц?

Теперь ты лежишь, и исходишь иголками...
Роняешь колючие слёзы на снег.
Случилось же так, что родилась ты Ёлкою.
Да жизни лишил тебя - человек.


Рецензии